수강안내수강후기내강의실

그레이스 잉글리시

메뉴열기

그레이스잉글리시 우수 수강후기

학교시험에도 100점을 받고 있어요

페이지 정보

작성자 AnnaA 작성일2017-09-08

본문

원어민 화상영어를 처음 시작할 때는 원어민 선생님과 무슨 얘기를 해야 할지 몰라 막연한

두려움이 있었어요. 머릿속에 할 말은 많은데 어떻게 표현할지 몰라서 답답해 했었죠.

기본을 더 다진후 해야 하나하고 고민이 생기더라구요.어짜피 부딪쳐야하는 상황이기에

우선 리딩게이트 예습을 제대로하고 수업하게 하면서 지켜 보기로 했죠. 자유롭게 자기

표현이 어려운 단계이기에  선생님은 리딩게이트 스토리 위주의 질문을 하시고 아이는

스토리에 있는 내용을 가지고 답변을 하니 문장 만들기 연습이 되고 자신감을 갖기 시작

하더라구요. 지금은 중학생인데 영어 시험에서도 100점을 받고 있어요.학교 시험에서

문법이 문제였는데 그레이스 커리큘럼 영문법 과정을 통해서 수업하고 있어요,

리딩게이트를 단계별로 꾸준히 하면서 영어 말하기 쓰기와 영어문법도 보완하니 좋구요 

무엇보다 아이가 자신감을 얻어서 만족 합니다. 그리고 어떻게 해야할지 모를때 상담 요청하면

아이의 현재상황을 잘 파악하시고 방법을 제시해주고 바로 선생님께 전달되어 적용하시니

믿음이 가더라구요 .그리고 아이에대한 그레이스 한국 매니저님의  체계적인 학습플랜으로 

변화 필요 할때마다 연락을 주셔서 안내해 주시니 많은 도움이 되어 감사 드립니다.   

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그레이스칼럼