수강안내수강후기내강의실

그레이스 잉글리시

메뉴열기

그레이스잉글리시 우수 수강후기

외고에서 미국선생님과의 토론수업에 많은 도움이 되었어요

페이지 정보

작성자 Kelly 작성일2017-10-16

본문

외고 들어오기전에 3년간 그레이스 끝내기영어에서  1:1원어민샘과  수업을 했습니다.
외고를 들어가기위해서 원어민 화상영어를 한것은 아닙니다. 어찌 하다보니 3년이나 하게 됐네요.
외고에서 미국샘과 수업을 하게 되었는데  주로 토론하는 수업 이었습니다.
수행평가도 50%가 거의  영어 말하기였습니다. 그레이스 끝내기 영어에서 원어민  화상영어를 안했으면 

토론수업 참여를 할수 있었을까 생각이 듭니다.
실제로 친구들중에는  미국샘과의 토론수업에 참여를 거의 하지 못하는경우도 생각보다 많아 의외였습니다.
학교성적으로만  들어온 친구들이었습니다.
제가 그레이스에서 화상수업을 3년간 하게 된것이 운이 좋았던것 같습니다
중학 2학년초쯤 외고를 생각했고 한국 매니저님의 관리와 체계적인 코칭 덕분에
원어민과 토플등  토론수업이 바탕이되는 다양한 영어 말하기 연습을 하게 된것이 많은 도움이 된것 같습니다.
사실 제가 가장 자신있고 재미있어하는 부분도 미국샘과의 토론 수업시간 입니다. 
외고 들어 가기전 저는  외국인과 대화는 그레이스 원어민 선생님들과의 수업한것 밖에  없습니다.

그리고 그레이스 끝내기 영어 4단계과정인 영문법 과정을 통해서 학교시험에서 좋은 점수를 받을수 있었습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그레이스칼럼