수강안내수강후기내강의실

그레이스 잉글리시

메뉴열기

그레이스잉글리시 우수 수강후기

그레이스 끝내기 영어를 통해 외고의 꿈을 이룰수 있었어요

페이지 정보

작성자 Kate 작성일2011-11-25

본문

​​

저는 그레이스 1:1 원어민 화상 영어 학생으로, 초등학교 4학년부터 중학교 3학년까지 수업에 참여하였습니다.

어렸을 때부터 영어 말하기에 자신이 없고 외국인들은 물론 한국인들과도 영어로 대화하는 것이 두려움이었던

저는

부모님과 많은 고민을하던 중 주변 사람들의 권유로 해외 어학연수 대신 그레이스 화상 영어를 접해 보았습니다.

지난 6년간 꾸준히 화상 수업을 접한 결과, 제가 기대했던 이상의 효과를 볼 수 있었습니다. 전에는 영어 말하기

조차 두려웠던 저는 수업을 접하고 3년째 되던 해 영어로 자유롭게 의사소통을 할 수 있을 정도로 발전한 것을

느낄 수 있었고, 영어 면접에서도 수석으로 합격하는 기쁨을 누릴 수도 있었습니다.

이렇게 발전을 경험하던 저는 어느 새 영어에 큰 자신감이 생겨 수업에 더욱 적극적으로 참여 할 수 있었습니다.

5, 6년이 지난 지금은 한국인 선생님들은 물론 외국인들과의 면담에서도 외국에서 살다왔냐는 질문을 항상 받고,

어학연수를 받은 다른 친구들보다 훨씬 더 높은 성과를 얻어내었습니다. 1:1 원어민 그레이스 화상 영어로  영어

말하기 능력은 물론 상황 대처 능력까지 기르며 얻은 외국인들과 소통의 방법을 토대로 영어 대회에도 많이 출전해

항상 좋은 결과를 가지고, 마침내 제가 꿈꿔왔던 외국어 고등학교에도 합격할 수 있었습니다. 외고에 들어와 보니 

미국 원어민과 토론 수업이 수행평가에 대부분을 차지 했는데 이미 6년간의 그레이스 원어민 화상영어를통해

경험이 있어두려움없이 토론이 참여할수 있었습니다. 

그레이스 영어는 제가 영어에 꿈을 펼치는데 가장 큰 도움을 주었습니다.또한 그레이스 영어를 통해 영어 문법

수업을 받으면서 자기 주도학습 습관도 들였습니다. 친구들 학원 다니는 시간에 그레이스 끝내기

영어를 통해 문법공부를 할수 있어 시간활용을 잘할수 있었기때문에  제 꿈을 이룰수 있었다고 생각 합니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그레이스칼럼