수강안내수강후기내강의실

그레이스 잉글리시

메뉴열기

그레이스잉글리시 우수 수강후기

벌써 2년

페이지 정보

작성자 Vinny12 작성일2023-04-12

본문

5개월차 정도 때 수강후기를 남겼었었는데 벌써 2년 가까이 다되었네요^^

그동안 매일 리딩게이트 읽고 퀴즈 풀고 화상수업.. 그리고 단어 테스트 정도 해주었는데요

최근에 대형어학원에 레벨테스트를 봤는데 생각했던 것 보다 훨씬 높은 레벨이 나왔네요

스피킹은 화상수업을 했으니 또래보다는 높은 점수를 받지 않을까 예상을 했었지만

독서 점수가 예상 보다 높아서 놀랬어요

그동안은 다시 정체기가 온 것 같아 걱정을 했는데

어느 순간 이렇게 다시 도약을 하는 것이 신기하네요 역시 꾸준히 다독을 하면 독서 레벨이 오르나 봅니다

다만 혼자서 했다면 어려웠을 것 같아요 수업을 꾸준히 하지 않았다면 

독서 레벨도 스피킹도 그 무엇도 성취하기 어려웠을 것 같아요

아이도 선생님과 수업을 하면서 많이 배우고 자신감이 생긴 것 같다고 하구요

꾸준한 인풋과 밸런스가 있는 아웃풋이 중요한 것 같아요​

아이가 꾸준히 잘 이어나갈 수 있도록 격려해주셔서 정말 감사합니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그레이스칼럼