수강안내수강후기내강의실

그레이스 잉글리시

메뉴열기

그레이스잉글리시 우수 수강후기

Speaking 이 확 늘었네요

페이지 정보

작성자 Jun 작성일2017-04-30

본문

지난해 가을부터 쭉 하고 있는 초등 1학년이에요. 말하는 걸 워낙 좋아하는

아이라 영어도 그렇게 잘하고 싶어해서 시작한 그레이스인데,

선택이 옳았던 것 같아요. 주5회 25분 매일 수업하는게 사실 벅차기도 할텐데,

선생님 만나는 시간을 기다리는 아이를 보며 시작하기 잘했다 싶네요.

따로 영어학원을 보내지 않고 학교수업과 그레이스 수업만 했는데,

얼마전 유명학원 테스트를 보는데 스피킹과 문법 수준이 무척 높게 나왔어요.

잘 못알아 들어도 사진 그림으로 일일히 설명해주시고, 아이의 장난도 너그럽게

받아주시는 선생님이 참 고맙네요.수업방식은 리딩게이트 리뷰하고,

단어로 예문 만들어서 대화하고, 틀린 부분은 스크립트로 보면서 하나하나

같이 수정해나가는 방식이에요. 수업 후에는 제가 스크립트를 보며 아이랑 같이 

복습해서 익히게 하구요.

아이가 영어수준이 높지 않으면 무슨 화상영어가 될까 싶겠지만, 교재와

체계적인 수업방식으로 25분이 훌쩍 간답니다.

앞으로도 꾸준히 하면서 라이팅도 같이 해나가는 모습 기대하고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그레이스칼럼