수강안내수강후기내강의실

그레이스 잉글리시

메뉴열기

그레이스잉글리시 우수 수강후기

리딩게이트로 시작해서 지금은 영어 원서로 수업해요

페이지 정보

작성자 DANNY 작성일2017-03-29

본문

아이가 영어학원을 몇년동안 다녔지만 항상 고민이 어떻게하면 영어독서 습관을 들일까 였습니다.

그리고 꾸준히 할수 있을까 여기저기 방법을 찾다가 요즘 많이 하는 리딩게이트를 알게 되었고

마침 리딩게이트와 연계된 그레이스 영어를 알게되어 시작하게 되었어요. 처음엔 과연 티처들이

이모든 책을 다읽고 수업을할까 의심을 했죠.

괜한 걱정이었다. 한국 매니저는 아이의 리딩게이트 레벨이 1A였기에 원어민과의 수업은 리딩게이트

KC후반부터 시작 하기를 권장했습니다. 그리고 레벨이 낮았기에 가능한 리딩게이트를 많이 하도록

했습니다.이렇게 리딩게이트로 원어민과 수업한지 2년이 지났고 지금은 영어 원서로 수업 하고 있습니다.

그레이스에서 권장한 영어 원서로 수업 시작하여 지금은 아이가 좋아 하는책으로 수업을 하고 있습니다.

아이는 자기가 관심있는 책을 하니 재미있다고 했습니다.2년간 지켜보면서 느낀 것은 선생님들이 수업

준비를 철저히 하고 들어온다는 것입니다.

이전에 잠간 다른 화상영어를 한적이 있었는데 수업 자료가 달랐던것도 있었지만 이렇게 준비를 철저히

하고 수업하는 것은 아니었던 것 같아요.수업준비가 철저히 이루어지고 있는것을 보니 원어민 선생님들에

대한 관리와 운영 방식이 다르다고 생각이 되었습니다.

특히 단어를 미리 모두 정리해주고 확인테스를 해주니까 좋아요.

이렇게 오랫동안 꾸준히 할 수 있었던 것은 훌륭한 선생님과 필요할 때마다 한국 매니저와의 상담 이었던

것 같습니다. 한국 매니저님이 아이한테 필요한 것을 제안 하기도하고 저의 요구사항을 잘 선생님께

전달하여 차질 없도록 세심한 배려를 해준 덕분이라고 생각해요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그레이스칼럼