수강안내수강후기내강의실

그레이스 잉글리시

메뉴열기

그레이스잉글리시 우수 수강후기

논술 수행 평가 해결했어요

페이지 정보

작성자 DavidB 작성일2016-06-21

본문

저는 그레이스 화상영어를 초등학교 4학년때부터 시작해서 중학생인 지금도 계속 하고 있습니다.

중학생이 되니 영어 논술 수행평가가 있었고, 저는 영어 논술쓰기에서 10점 만점에 10점을 받고

있습니다.

주위에서 깜짝 놀라며 저한테 물어봅니다. 저의 학교가 원래 수행평가 논술이 까다롭기로 소문이

나 있는 학교라 영어를 아주 잘하거나 외국에서 살 다온 경우를 제외하고 10점을 받기 쉽지 않는데,

어떻게 만점을 받냐고 말이죠.

실제로 주위에 유명한 어학원에서 높은 레벨 반을 다니는 친구나 외국 어학연수 경험이 있는 친구도

10점 만점을 받지 못했다고 학교 영어 선생님께 칭찬을 받았습니다.

저는 특별히 유명한 영어학원을 다녀본 적도 없었고,그레이스끝내기 영어에서 4년간 화상영어를

한 것 밖에 없습니다.

제가 영어 논술에서 만점을 받게 된 이유를 곰곰이 생각해보면, 원어민 선생님께서 제가 질문에

단답형으로 답하는 것이 아닌 완전한 문장으로 말하도록 격려하시고, 꾸준히 틀린 것을 교정해

주시고 피드백을 주신 덕분에 보이지 않게 그것이 영어 쓰기까지 잘할수 있었다고 생각 합니다.

그리고 영어책 읽고 써머리 미리 보내면 교정후 수업시간에 다시 설명해 주시고 과제로 주제를

주셔서 교정 받기도 영어 논술에서 좋은 점수를 받을수 있었던 것 같습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그레이스칼럼